Thursday, April 6, 2017

Cara Mengaktifkan Open ID untuk Komentar Backlink

Cara Mengaktifkan Open ID untuk Komentar Backlink

Seperti yang saya singgung sebelumnya pada postingan Seputar ID Blog dan Bagaimana Cara Mengetahuinya, bahwa setiap blog memiliki sebuah kode unik. Kode 'rahasia' ini hanya diketahui oleh admin dan author blog. Untuk melengkapi informasi ini, maka tutorial kali ini akan menguraikan seputar Open ID dan bagaimana agar akun tersebut aktif dan bisa digunakan.

Sekilas tentang Open ID

Open ID adalah semacam layanan tambahan blogger yang terintegrasi dengan layanan host internet. Dengan ID ini, maka para blogger bisa saling berinteraksi satu sama lainnya tanpa harus menyelipkan link URL blog miliknya. Cukup masuk dengan akun Open ID tersebut.

Manfaat Open ID

Manfaat menggunakan layanan Open ID adalah selain memudahkan para blogger berkomunikasi dengan blogger lain, juga dapat dijadikan senjata baru yang 'ampuh' untuk menanam backlink di sebuah situs atau blog ber-page rank tinggi, tanpa repot-repot meninggalkan URL link blog atau dengan metode anchor text dalam berkomentar. Jadi sangat efisien dan tentunya juga lebih efektif.

Cara Mengaktifkan Open ID

Lalu bagaimana cara mengetahui Open ID blog kita dan bagaimana agar akun tersebut aktif dan siap digunakan untuk berkomentar kapan saja ? Berikut uraiannya.

1. Buka dasboard blogger. Pilih Setting dan menuju ke sub menu Other. Di sana akan terlihat Open ID.
2. Alamat URL blog itulah yang sebenarnya menjadi akun Open ID sahabat.
Selanjutnya adalah cara mengaktifkannya. Silakan menuju ke menu Template. Pilih HTML. Paste kode di bawah ini sebelum </head>.

<link href='http://draft.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>

<link href='http://bloging-gampang.blogspot.com/' rel ='openid.delegate'/>

Ganti URL blog warna merah dengan blog milik sahabat. Akhiri dengan Save template.


Dengan demikian, kini sahabat sudah bisa menggunakan akun Open ID untuk berkomentar ke blog lain.

Selanjutnya adalah bagaimana cara menggunakan Open ID untuk menanam backlink dalam berkomentar ? Silakan simak postingan Cara Lain Menanam Backlink yang Terbukti Ampuh.

36 comments:

  1. Makasih banyak. Mau testing nih
    http://perongratis.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  2. Terima kasih gan infonya... berhasil saya coba diblog ini..
    Sukses selalu..

    ReplyDelete
  3. Test my open ID, is It works or not?

    ReplyDelete
  4. udah bisa belum ya? thank admin mohon di aprove

    ReplyDelete
    Replies
    1. @jeparasoftware: selamat, sudah berhasil.

      Delete
  5. Replies
    1. silakan mas. pastikan kode script terpasang benar.

      Delete
  6. Replies
    1. Silakan gan, dan selamat dah berhasil.

      Delete
  7. Salam bos,sudah paste scriptnya mcm mana nak test?

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. sob Marman, linknya belum masuk. pastikan dulu open ID aktif. lalu komentarnya pilih yang memakai Open ID saja bukan yang lain. coba diulang lagi. Tetap semangat.

      Delete
  9. Url open id masuk yang mana satu bos,blog saya pasal motor boleh ke

    ReplyDelete
  10. Url open id masuk yang mana satu bos,blog saya pasal motor boleh ke

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sob, silakan lakukan cara di atas, pasti bisa. sudah banyak aktif kok. lalu baca komentar saya untuk reply sob Marman di atas.

      Delete
  11. mas saya mau nanya.. sistem backlink menggunakan openID seperti nya tidak perlu menunggu moderasi ya mas? mas.. ada main dummy blog ga mas?

    ReplyDelete
  12. Artikelnya bagus dan sangat bermanfaat banget.

    ReplyDelete
  13. Bismillah semoga bisaaaa :)
    kalau bisaa? terimakasih yaa :)
    aku pake cara lain ga bisa bisa :(

    ReplyDelete
  14. makasih gan infonya

    test open id

    sukses !!!

    ReplyDelete
  15. Tes um
    http://www.alvia-danis.com/2016/12/indahnya-toleransi-umat-beragama-di-tulungagung.html

    ReplyDelete
  16. cara ganti avatar open id gmna yakkk

    ReplyDelete
  17. tes gan. mampir2 balik gan nyari temen

    ReplyDelete
  18. Dengan memasang open id sangat baik untuk mencari backlink melalui komentar blog

    ReplyDelete
  19. gan ijin ngetes mudah mudahan openid nya bisa

    ReplyDelete
  20. Buat kalian ada yang BARU nih sayangi GEDGET kalian yaaa:) banyak INFORMASI yang bakal kalian tau dengan lihat link-link ini langsung saja yuuu:)
    http://zapplerepair.com/perbedaan-antara-lcd-iPhone-original-sama-iPhone-lcd-ori-kaca-palsu.html

    ReplyDelete
  21. saya blm berhasil nih gan...

    ReplyDelete

Setiap komentar yang masuk akan dimoderasi. So, waspadalah.