Apa Saja yang Paling Populer di Pencarian Google tahun 2015

pencarian terpopuler google tahun 2015
trend pencarian terpopuler google
Seperti tahun-tahun sebelumnya, Google merilis daftar trend pencarian terpopuler. Akhir tahun 2015 ini pun telah dirilis tema pencarian apa saja yang menempati urutan teratas di search google.

Tren pencarian global

Secara global, tokoh dan selebritis dunia kembali mendominasi tema pencarian google. Nama-nama seperi Lamar Odom Adele dan Bobbi Kristina menempati peringkat pencarian teratas.

Kemudian peristiwa hangat yang sering menghiasi media elektronik pun juga tak kalah mendapatkan perhatian para nitizen. Charlie Hebdo dan ISIS tetap menjadi favorit pencarian.


Untuk musik, pencarian teratas diwakili oleh artis penembang lagu 'Someone like you' yakni Adele. Diikuti oleh Sam Smith yang ikut nebeng dalam film James Bond: Spectre.


Lalu untuk gadget, nampaknya teknologi besutan mendiang Steve Jobs masih mendominasi pencarian google. Nama iPhone 6S menjadi yang teratas, diikuti oleh 'saingannya' Samsung Salaxy S6.


Untuk melihat daftar lengkapnya, silakan simak TAUTAN ini.
 

Tren pencarian lokal

Lalu bagaimana dengan trend pencarian google untuk Indonesia? Ada yang menarik, bahwa tema pencarian 'batu akik' menjadi terpopuler sepanjang tahun 2015. Booming transaksi dan koleksi batu permata ini telah menjadikannya populer di mata para nitizen lokal.

Intrik seputar PSSI yang akhirnya dibekukan juga menjadi trending pencarian. Selain itu nama seperti Valentino Rosi, Cita Citata dan Olga Syahputra yang kerap menghiasi media juga menjadi yang terbanyak dicari.

Dari sisi teknologi dan game, gadget yang menonjol masih didominasi oleh Samsung. Sementara Point Blank dan Agar.io menjadikan game yang banyak dicari para gamer. Berikut daftar lengkap trend pencarian google di Indonesia.

Trending Penelusuran Terpopuler
1. Batu Akik
2. GO-JEK
3. Kue cubit
4. Angeline
5. Olga Syahputra

Trending Peristiwa Nasional
1. Pembekuan PSSI
2. Gunung Raung
3. Beras Plastik
4. Air Asia Ditemukan
5. Pesawat Hercules

Trending Peristiwa Internasional
1. Tragedi Mina
2. MotoGP 2015
3. Rohingya
4. Gempa Nepal
5. Charlie Hebdo

Trending Tokoh
1. Valentino Rossi
2. Bon Jovi
3. Paul Walker
4. Abraham Samad
5. Setya Novanto

Trending Apa Itu...
1. Baper
2. Begal
3. How-Old.net
4. Quipper School
5. Meningitis

Trending Bagaimana Cara...
1. Bentuk Perut Six Pack Tanpa ke Gym
2. Registrasi PUPNS
3. Mencari Batu Akik
4. Shalat Gerhana
5. Menghilangkan Kapur pada Batu Akik

Trending Film Indonesia 2015
1. Filosofi Kopi
2. Magic Hour
3. Di Balik 98
4. Janji Hati
5. This is Cinta

Trending Gadget
1. Samsung Galaxy A
2. Samsung Galaxy J5
3. Samsung Galaxy J1
4. ASUS ZenFone 2
5. Samsung Galaxy V

Trending Game
1. Point Blank Garena
2. Agar.io
3. Kohana Ninja
4. Clash of Clans
5. Pokemon GO

Trending Meme
1. Meme Haji Lulung
2. Meme Banjir Jakarta
3. Meme Sudah Kuduga
4. Meme Mayweather
5. Meme Di Situ Kadang Saya Merasa Sedih

Trending Mode & Kecantikan
1. Celana Joger
2. Lipstik Nude
3. Gamis Jodha Akbar
4. Warna Rambut Ombre
5. Bucket Hat

Trending Resep
1. Kue Cubit
2. Tongseng Kambing
3. Kue Cubit Green Tea
4. Sahur Simpel
5. Sate Kambing

Trending Selebriti
1. Cita Citata
2. Isyana Sarasvati
3. Didi Petet
4. Nathasha Wilona
5. Steven William


Daftar trend pencarian terpopuler google untuk Indonesia silakan simak pada TAUTAN ini.

Kira-kira menurut sahabat, tema apa yang akan booming di tahun 2016 nanti?

I am not mastah or newbie, but I am a Blogger.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

35 comments

comments
Dec 25, 2015, 9:40:00 PM delete

kalau trending blog populer siapa gan?

Reply
avatar
Dec 25, 2015, 10:42:00 PM delete

buat ide posting bagus juga nih..

Reply
avatar
Dec 26, 2015, 6:39:00 PM delete

waoo yaar nice web site great work :) best of look
Maha Butt

Reply
avatar
Dec 26, 2015, 6:41:00 PM delete

waoo yaar nice web site great work :) best of look
Chat Room

Reply
avatar
Dec 26, 2015, 6:47:00 PM delete

moga blognya mas Arief jadi yang populer di tahun depan. :) amin

Reply
avatar
Dec 26, 2015, 7:38:00 PM delete

Batu akik masih jadi trending topic yah? wkwk

Reply
avatar
Dec 26, 2015, 8:59:00 PM delete

Wah baca artikel ini jd keinget kasus pembekuan PSSI.. Juga jaman-jamannya saat batu akik jadi hits

Reply
avatar
Dec 26, 2015, 11:15:00 PM delete

iya bagus juga buat ide membuat blog baru ya... makasi admin artikelnya sangat bermanfaat

Reply
avatar
Dec 27, 2015, 5:54:00 AM delete

Wah, lengkap-lengkip banget gan, nambah wawasan ane nih. Makasih udah sharing gan.

Reply
avatar
Dec 27, 2015, 6:58:00 AM delete

wah bisa jadi referensi buat artikel nih gan karna bisa jadi se blog yg berkualitas :D

Reply
avatar
Dec 27, 2015, 8:38:00 AM delete

trims gan :D jadi tau sekarang yang keyword terpopuler

Reply
avatar
Dec 27, 2015, 11:52:00 PM delete

Wah bermanfaat sekali gan :D
ane si sering cari tips Blogging :D

Reply
avatar
Dec 28, 2015, 6:16:00 AM delete

Nice posting.. Sebagai bahan evaluasi para blogger ditahun berikutnya. Salam by Mitra Google Indonesia

Reply
avatar
Dec 28, 2015, 9:15:00 PM delete

Izin sedot gan ,Nice posting !

Reply
avatar
Jan 3, 2016, 9:34:00 AM delete

wah gan Kiran semangat banget kayaknya. sampe doble reply-nya.

Reply
avatar
Jan 3, 2016, 9:35:00 AM delete

batu akik memang sempat booming di tahun 2015, wajar kalo jadi top trend di tahun itu.

Reply
avatar
Jan 3, 2016, 9:38:00 AM delete

PSSI gagal jadi ikon sepakbola nasional yang hebat. Tetapi Jokowi sepertinya memang sudah siap untuk membentuk sepakbola nasional yang lebih baik meski PSSI dibekukan. Seperti Piala Jenderal Sudirman yang tak kalah elegan pertandingannya.

Reply
avatar
Jan 3, 2016, 9:40:00 AM delete

Benar sekali Bang Ali, untuk menjadi lebih baik, harus rela memberikan jatah waktu untuk mengevaluasi setiap aktivitas yang sebelumnya telah dilakukan. Termasuk seorang blogger.

Reply
avatar
Jan 8, 2016, 5:54:00 PM delete

yup, benar bang Alul. justru yg lg ngetrend bagus buat post.

Reply
avatar
Jan 8, 2016, 5:55:00 PM delete

iya sob, happy blogging aja... :)

Reply
avatar
Jan 8, 2016, 5:56:00 PM delete

hehe iya ternyata, virus ngakik tahun lalu.

Reply
avatar
Jan 8, 2016, 5:58:00 PM delete

ya gan, moga di tahun 2016 msh jd trend, biar blognya ikut ngetrend.

Reply
avatar
Jan 8, 2016, 5:59:00 PM delete

siap gan, makasih pula sudah berkunjung dan ikut comment. itu kan hanya sharing saja. semua sdh ada di google trend.

Reply
avatar
Jan 8, 2016, 6:01:00 PM delete

yang ngetrend-ngetrend memang bikin beken, happy blogging aja gan Satriana... :)

Reply
avatar
Jan 8, 2016, 6:02:00 PM delete

masih dipelajari, sampai berapa lama jadi trending topic lagi.

Reply
avatar
Jan 8, 2016, 6:03:00 PM delete

hm, oke, makasih sudah berkunjung. :)

Reply
avatar
Jan 8, 2016, 6:05:00 PM delete

@Muhammad Kosih: kalau begitu, selamat, Anda sudah masuk di jalur yang tepat. Blog ini juga banyak tema blogging tips-nya.. :)

Reply
avatar
Jan 8, 2016, 6:06:00 PM delete

bukan tips, tetapi share saja gan.. :)

Reply
avatar
Jan 8, 2016, 6:08:00 PM delete

oke, silakan. trims sdh berkunjung.. :)

Reply
avatar
Jan 23, 2016, 11:53:00 AM delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
Jan 23, 2016, 1:01:00 PM delete

mau iklan di blog tutorial blogging ini? silakan hubungi admin melalui form contact us. dan dapatkan penawaran yang menarik.

Reply
avatar

Setiap komentar yang masuk akan dimoderasi. So, waspadalah.