Wednesday, September 16, 2015

Cara Agar Tampilan Blog di Handphone Sama Seperti pada Versi Desktop

Cara Agar Tampilan Blog di Handphone Sama Seperti pada Versi Desktop
Cara Agar Tampilan Blog di Handphone Sama Seperti pada Versi Desktop, Terkadang sahabat blogging ingin agar blog yang telah dibuat bisa tampil seperti pada layar desktop komputer. Banyak alasan kenapa harus demikian. Namun yang jelas, semua tertuju agar tampilan blog milik kita semakin menarik saat dibaca oleh pengunjung.

Baiklah, tahap-tahap merubah tampilan blog di handphone sama persis seperti di layar desktop komputer ini diawali seperti pada postingan Merubah Tampilan Blog pada Device Handphone. Akan tetapi pilih No, Show... seperti pada gambar berikut ini.

Cara Agar Tampilan Blog di Handphone Sama Seperti pada Versi Desktop

Akhiri dengan Save.

Hasilnya, blog sahabat akan tetap seperti di layar komputer meski dibuka dengan menggunakan handphone.
Artikel rekomendasi Cara Daftar dan Memasang Widget Histats di Blog.
Demikian tutorial singkat tentang cara merubah tampilan versi mobile menjadi sama seperti versi desktop komputer. Semoga bermanfaat..

23 comments:

  1. Kok punya saya gak bisa ya gan?
    Soalnya pilihanya Yes, show mobile template on mobile devices sama No, show mobile template on mobile devices.

    Kira2 kenapa ya? mohon jawabanny

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba sahabat ganti templatenya. belum pernah saya mendapatkan pengaturan yang spt sahabat tulis. terima kasih

      Delete
  2. nice info nya gan ..
    gan kok menu bar saya kalo di hh cuma ada beranda ya ??? tapi klo tampilan dekstop lengkap ..
    kalo di aktifim di widget nya muncul di hp
    cuma giliran tampilan website dobel menu bar nya .. http://gojekmod.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  3. nanti gak mobile frinedly dong gan kalo langsung gitu??

    ReplyDelete
  4. Wah ternyata cuma gitu ya, smpek bingung cari2 caranya....
    manfaat bnget bos

    ReplyDelete
  5. Ada pengaruhnya ke SEO gak gan? Nanti malah gak mobile friendly...

    ReplyDelete
  6. Ada pengaruhnya ke SEO gak gan? Nanti malah gak mobile friendly...

    ReplyDelete
  7. sudah sya coba gan...hasilnya bisa cuma kok masih gak kayak yg di dekstop ya...ada saran lagi untuk ini gan..trmksih

    ReplyDelete
  8. Tapi iklan yang ane pasang , kadang melebihin template jadi bisa di geser geser kurang enak di pandangan, biar responsive gi mana tuh

    ReplyDelete
  9. Kalau blogger saya juga tahu boss... hmmmm

    ReplyDelete
  10. Waspadalaah hahahh...
    tenang bro comment ane aman koq.


    cuma mo nanya, Gimana cara buat Tag Label kek di blog km lol?

    ReplyDelete
  11. Sippp kunjingi pusat informasi iniakualdo.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  12. Coba update posting yang lebih sulit sedikit bos,kek "cara tampilan blog seluler sama seperti desktop tapi layar mobile, karna buat para template depault settingan seluler jelek,menu bar nya juga jelek gak seperti versi desktop. Ok bos di tunggu sukses selalu buat adsence nya .

    ReplyDelete
  13. Kenapa ya gan tampilannya gabisa diperkecil, gabisa full kaya didesktop, jadi harus digeres ke samping kanan kiri atas bawah buat liat setiap sisi blognya

    ReplyDelete
  14. Sederhana tapi jelas dan mantap gak ribet gak usah edit HTML bagus nih thanks

    ReplyDelete
  15. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete

Setiap komentar yang masuk akan dimoderasi. So, waspadalah.